Доследственную проверку начали следственные органы Краснодарского края после госпитализации с симптоматикой пищевого расстройства в больницу Новороссийска подростков из Республики Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю 20 февраля.

Предварительно установлено, что 12 февраля в Новороссийск из Республики Крым для проведения спортивных сборов прибыли 46 детей от 15 до 17 лет и 11 сопровождающих взрослых. Группа остановилась в одном из пансионатов в селе Широкая Балка. 18 февраля несколько подростков и взрослых почувствовали себя плохо. В инфекционную больницу в итоге были госпитализированы 13 детей и один взрослый.

Следователи опрашивают участников группы, а также сотрудников пансионата, в пищеблоке изъят ряд продуктов для проведения исследования, произведены смывы поверхностей, пробы (в том числе пищи и воды).

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о начали эпидемиологического расследования по факту массового заболевания подростков сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новороссийске 12 подростков госпитализированы с признаками отравления

Читайте развитие сюжета: В Тольятти возбудили дело по факту отравления школьников