Нападение с ножом на сотрудника консульства Украины в Петербурге совершил 34-летний житель Петербурга, имеющий несколько судимостей за различные преступления. С Украиной его связывает место рождения отца.

Напомним, около полудня 19 февраля к зданию консульства на улице Бонч-Бруевича подошел мужчина. Когда охранник открыл дверь, мужчина выхватил нож и несколько раз ударил сотрудника консульства. Пострадавшего доставили в Мариинскую больницу, его жизни ничто не угрожает.

Как сообщает издание «Фонтанка», отец злоумышленника родился на Украине, а мать из Ростовской области. В 2000-х годах мужчина привлекался к уголовной ответственности за угон и умышленное уничтожение имущества, получив условный срок, затем также был условно осужден за мошенничество.

«В 2015 году он получил серьезный срок за разбой и только недавно освободился из колонии в Ленобласти. Срок петербуржец получил за налет на ломбард на Заневском проспекте», — отмечает источник.

Судя по записи камеры видеонаблюдения, злоумышленник после нападения, которому не предшествовал видимый конфликт, бросил во дворе пачку бумаг, с которой пришел, и не пытался скрыться. Он был задержан дежурившим у консульства нарядом полиции Петербурга.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге ударили ножом охранника генконсульства Украины

Читайте развитие сюжета: Ранение охранника консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом