Около 200 автомобилей скопились в заторе в районе Крымского моста со стороны Керчи утром 19 февраля, сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Крым. Ранее дорожники вынуждены были временно перекрыть движение по мосту, чтобы расчистить снег.

«По состоянию на 08:30 движение автомобилей в направлении Керчь — Краснодар частично восстановлено, замедлено. В направлении Краснодар — Керчь образовался затор длиной около 1 км при участии более 200 автомобилей. Из них 56 — грузовых, 128 — легковых, 8 автобусов», — сообщили в МЧС Крыма.

Для помощи автомобилистам организован отстойник для автомобилей на базе аэропорта «Керчь» на 600 автомобилей, также действует пункт обогрева на базе школы №4, на 800 человек. К месту скопления автомобилей организован подвоз горячего питья.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 19 февраля в связи с непогодой — сильным снегопадом и ветром — временно было закрыто движение по Крымскому мосту в обоих направлениях. В 08:30 движение частично восстановили.

Читайте ранее в этом сюжете: Крымский мост временно перекрыли из-за непогоды

Читайте развитие сюжета: На Кубани у Крымского моста организованы пункты обогрева