В Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в пособничестве террористу житель селения Урух. Гражданин в течение длительного времени оказывал помощь члену незаконного вооруженного формирования. По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело об участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, сообщили в пресс-службе МВД.

Установлено, что 35-летний задержанный в 2015 году оказывал помощь в виде предоставления жилья и перевозке по территории Кабардино-Балкарии 25-летнему жителю Лескенского района, который являлся активным членом НВФ. В августе 2016 года его ликвидировали во время нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Его помощник был задержан спустя почти пять лет — 10 февраля 2021 года. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что он был сторонником ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), однако не входил в ее структурное подразделение.

Суд вынес решение о заключении задержанного под арест. Расследование дела продолжается.

Читайте также: В Ингушетии арестован финансист ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)