В Ульяновской области разработают программу по реабилитации пациентов, которые переболели COVID-19. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения по итогам совещания с участием губернатора региона Сергея Морозова.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: режим смягчается? — все новости»

По словам главы региона, для многих пациентов борьба с коронавирусом «была очень тяжёлой», поэтому требуется восстановительное лечение. В связи с этим в регионе расширят программу медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения.

В минздраве Ульяновской области для разработки программы реабилитации создана рабочая группа с участием внештатных медицинских специалистов ведомства. Реабилитация будет включать три этапа: непосредственно в больнице после лечения от COVID-19, в специализированных медицинских организациях и на дому.

На начальном этапе сформировано 17 коек в двух медицинских организациях для реабилитации переболевших COVID-19 пациентов, восстановительным лечением займутся 26 врачей.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в Ульяновской области под медицинским наблюдением находятся 12 252 человека, с начала пандемии официально выявлено 46 276 случаев заражения коронавирусом. Всего в регионе провели почти 666 тыс. тестов на коронавирус в отношении более 634 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ульяновской области провели 666 тыс. тестов на коронавирус

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области появятся кабинеты восстановительного лечения