2504 врача уволились в прошлом году из организаций, подведомственных министерству здравоохранения Башкирии. Об этом 9 февраля сообщил министр здравоохранения региона Максим Забелин на заседании правительства республики.

По его словам, на 31 декабря 2020 года в медорганизациях, которые подведомственны республиканскому министерству здравоохранения, работало 50,2 тысячи медработников: 35 886 медработников среднего звена и 14 350 врачей.

Он также отметил, что в прошлом году написали заявление на увольнение 2504 врача, а было принято на работу 2705 врачей. Таким образом, по итогам прошлого года был зафиксирован положительный баланс притока медицинских кадров (201 врач).

Забелин отметил, что в республике увеличился показатель обеспеченности населения врачами в сравнении с 2019 годом: увеличение произошло на 2,5% (36,5 на 10 тысяч населения).

По словам премьер-министра правительства Башкирии Андрея Назарова, руководству региона есть над чем работать.

«Пока наблюдается недостаточный уровень обеспеченности населения медицинскими кадрами. Наша с вами задача — предпринять все возможные меры, которые позволят привлечь специалистов в здравоохранение», — заявил он.

Читайте ранее в этом сюжете: Один из врачей челябинской больницы всё же увольняется