Жители планеты смогут вернуться к нормальной жизни после пандемии, как только доля людей с иммунитетом к коронавирусу составит 60%. Об этом 8 февраля сообщил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения и надежда на вакцинацию — все новости»

Песков пояснил, что возвращение жителей планеты к нормальной жизни во многом будет зависеть от того, когда у большинства населения Земли сформируется коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции нового типа. По мнению Пескова, такой момент может наступить уже к середине лета текущего года.

Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что по расчётам специалистов-иммунологов нужно, чтобы 60% населения получили иммунитет к заболеванию искусственным либо естественным путём. Над этим в настоящее время ведётся работа сразу во многих странах мира, и иммунизация набирает обороты. Песков отметил успехи в массовой вакцинации у Израиля и рост числа привитых граждан в России и в США.

При условии нарастания темпов вакцинации мир уже в этом году сможет вернуться к нормальной жизни, какой она была до пандемии. Песков уточнил, что уже август население планеты встретит «с открытым забралом».

Ранее ИА REGNUM сообщало, когда, по мнению специалистов, можно будет отменить масочный режим в России.

Читайте ранее в этом сюжете: Специалисты рассказали, когда можно отменять масочный режим в России

Читайте развитие сюжета: Только 13 стран привили больше половины населения от COVID-19