Мариинская больница в центре Петербурга с понедельника, 8 февраля, будет принимать как плановых больных по направлениям, так и экстренных, которые доставляются службой скорой помощи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля сообщили в пресс-службе больницы. Тем самым будет снята часть нагрузки с других «нековидных» стационаров города, которые в настоящее время испытывают серьезные трудности.

Мариинская больница
Мариинская больница
Дарья Драй © ИА REGNUM

Напомним, Мариинская больница с 8 февраля обратно перепрофилирует на оказание помощи «нековидным» пациентам 588 коек. Для долечивания пациентов с COVID-19, приём которых ранее был прекращен, оставят 92 койки в отдельно стоящем здании.

Читайте также: В Петербурге вдвое сократилось число госпитализаций с ковидом и пневмонией

Издание «Доктор Питер» ранее сообщило, что Елизаветинская больница, Городская больница № 26 на ул. Костюшко и НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, которые принимают пациентов по линии скорой помощи, очень сильно перегружены и вынуждены досрочно выписывать на амбулаторное лечение пациентов, чтобы освободить койки для тех, кому нужна экстренная помощь.

«Все ждут как манны небесной 8 февраля — после дезинфекции Мариинская больница должна начать прием неинфицированных пациентов», — отмечается в материале.