Правительство Никарагуа после выдачи разрешения на использование российской вакцины «Спутник V» ведет переговоры с РФ, чтобы обеспечить поставку препарата в ближайшее время. Об этом 4 февраля сообщила вице-президент страны Росарио Мурильо в эфире телеканала Canal 4.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения и надежда на вакцинацию — все новости»

"Мы продвигаемся в переговорах с Россией, с соответствующими учреждениями, чтобы гарантировать поставки (вакцины) в ближайшее время», — сказала она.

Мурильо добавила, что вакцина «Спутник V» показала эффективность и будет «мощным инструментом, способствующим здоровью и жизни никарагуанских семей».

Как сообщало ИА REGNUM, российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» в ходе итоговой, третьей фазы исследований показала эффективность 91,6%. Результаты испытаний были опубликованы в авторитетном международном медицинском журнале The Lancet.

Применение «Спутника V» на своей территории ранее одобрили: Белоруссия, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, Венгрия, ОАЭ, Иран, Республика Гвинея, Тунис, Армения и Мексика.

Читайте также: В Швеции допустили возможность использования «Спутника V»

Читайте развитие сюжета: В Никарагуа прибыла первая партия вакцины «Спутник V»