Афро‑ и латиноамериканцы получают вакцину от COVID-19 значительно реже, чем белые американцы. Правозащитники обвиняют власти и госпитали США в том, что они не обеспечили равный доступ к вакцине. Об этом 26 января сообщает CNN.

Вакцинация
Вакцинация
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: отметка в 100 млн и паспорта вакцинации — все новости»

Аналитики CNN проанализировали данные в 14 штатах и выяснили, что в среднем вакцинация проходит в два раза чаще среди белых, чем среди афро‑ и латиноамериканцев.

Анализ выявил, что уже 4% белого населения получили вакцину. Этот показатель в 2,3 раза выше, чем данные афроамериканского населения, которые показывают 1,9%. Среди латиноамериканцев вакцину получили только 1,8% населения.

Смертность среди афро‑ и латиноамериканцев от COVID-19 в три раза выше, чем смертность среди белого населения, согласно данным центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что правительство может ликвидировать неравенство путем укрепления связей с лидерами афро‑ и латиноамериканских общин.

Напомним, что за последние 24 часа в США умерли 1758 пациентов с диагнозом COVID-19. Всего с начала пандемии коронавируса на территории США зарегистрировано свыше 421 тыс. смертей, связанных с заражением коронавирусом.

Как сообщало ИА REGNUM, США остаются на первом месте в мире по масштабам заражения COVID-19 и количеству вызванных им смертей.