Способом понизить вероятность заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в помещении поделился врач-педиатр высшей категории, писатель и телеведущий Евгений Комаровский. Видеоролик с рекомендациями медика был опубликован 23 января на его официальном YouTube-канале.

Люди в метро
Люди в метро
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: конкуренция вакцин и новые локдауны — трансляция»

Комаровский пояснил, что вероятность заразиться коронавирусной инфекцией возрастает в тех помещениях, где находится много людей, а хорошая вентиляция при этом отсутствует. В таких помещениях быстро возрастает концентрация углекислого газа. Для предотвращения подобной ситуации врач-педиатр рекомендовал не только чаще проветривать помещение либо устанавливать надёжные и эффективные вентиляционные системы, но и оборудовать помещение специальными датчиками для измерения концентрации CO2 в воздухе.

По мнению Комаровского, очень важно установить такие датчики во всех общественных местах — и в первую очередь в школах и в госучреждениях.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова оценила вероятность введения международного сертификата о вакцинации от COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Голикова оценила вероятность ввода международного сертификата о вакцинации