Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота ВМФ России «Североморск» провёл в Баренцевом море артиллерийские учения. Об этом 23 января сообщает пресс-служба Северного флота (СФ) на сайте Минобороны РФ.

Большой противолодочный корабль «Североморск»
Большой противолодочный корабль «Североморск»
U.S. Navy

Экипаж корабля в ходе выполнения плановых мероприятий боевой подготовки выполнил из акватории Мотовского залива в Баренцевом море артиллерийские стрельбы по закрытым и открытым мишенным позициям. Стрельба по целям, расположенным на береговом полигоне полуострова Рыбачий, осуществлялась из универсального артиллерийского комплекса АК-100. После того, как североморцы отстрелялись по береговым мишеням, они провели учения по установке минных заграждений, а также обнаружению и уничтожению свободно плавающей мины.

В сообщении ведомства отмечается, что несколько дней назад БПК «Североморск» провёл в Баренцевом море учения по противовоздушной обороне корабля с использованием артиллерийских батарей АК-100 и ЗРК «Кинжал».

Как сообщало ИА REGNUM, новый корвет проекта 20 380 «Алдар Цыденжапов» отправляется во Владивосток, где усилит Приморскую группировку Тихоокеанского флота.

Читайте также: Фрегат СФ ВМФ России «Адмирал Касатонов» зашёл в Алжир

Читайте ранее в этом сюжете: «Всевидящий» корвет «Алдар Цыденжапов» отправлен во Владивосток

Читайте развитие сюжета: БПК «Североморск» возвратился на базу Северного флота