Штамм коронавируса, которые первоначально был выявлен в Великобритании и является более заразным, не представляет угрозы для России. Об этом 23 января сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1».

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: массовая вакцинация началась — все новости»

Как отметила Голикова, никто не заботится по поводу того, когда мутирует штамм гриппа, так как в этом случае есть понимание того, что с высокой долей вероятности в следующем году в популяцию придет новый штамм данного вируса и тогда будет создана новая вакцина.

«Хочу сказать, что нашими учеными уже «подняты» 1424 штамма вируса ковида, они занесены в коллекцию. Мы понимаем, какого рода мутации там происходят. Мы сейчас выделили «британский» штамм. Мы с ним очень предметно работаем, но угроз для страны сейчас не видим», — заявила она.

Также заместитель председателя правительства РФ подчеркнула, что существующая вакцина от COVID-19 справляется с новыми штаммами SARS-CoV-2.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что в первом квартале 2021 года в медучреждении в России поступит свыше 17 млн доз вакцины от COVID-19 и будут привиты 20 млн жителей страны.