В Курганской области набирает обороты иммунизация населения от коронавируса. Жители региона проявляют высокую заинтересованность в вакцинации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: начало массовой вакцинации — все новости»

В регион поступило свыше 4,3 тыс. доз вакцин. В первую очередь прививаются люди старше 60 лет, медики, работники сферы образования и социальной защиты. По данным на 22 января, в листе ожидания находятся 5718 желающих обезопасить себя от COVID-19.

В ближайшее время, в последних числах января и в начале февраля, в Зауралье поступит 36 тысяч доз вакцины от коронавируса, сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков.

«Это большая помощь в борьбе с коронавирусом. Будет формироваться коллективный иммунитет», — отметил глава региона.

Главный внештатный эпидемиолог Курганской области Оксана Сагайдак призывает жителей Зауралья, всех желающих записываться на прививку по телефону 122 или по телефону поликлиники по месту жительства.

«Всем записавшимся сообщат дату вакцинации телефонным звонком или по СМС. Это ваш шанс получить иммунитет от коронавируса, не переболев им, не заразив своих родных и близких», — пояснила главный внештатный эпидемиолог региона.

Отмечается, что тем, кто уже переболел COVID-19, делать прививку можно только по истечении полугода после болезни. Если сделали прививку от гриппа, то вакцинацию от коронавируса можно пройти через 30 дней после неё.

Читайте ранее в этом сюжете: Около трёх тысяч курганцев привились от коронавируса