Призывать массово совсем юных и несовершеннолетних людей к участию в несанкционированных митингах — это как минимум некрасиво и неэтично. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 января заявила политолог Анна Федорова. Так она прокомментировала информацию о том, что российскую молодежь через социальные сети призывают к участию в несогласованных акциях протеста.

«Прежде всего надо сказать, что призывать массово совсем юных и несовершеннолетних людей к участию в несанкционированных митингах — это как минимум некрасиво и неэтично. И конечно, достаточно просто апеллировать к людям, у которых в силу возраста не развито критическое мышление, но есть драйв и желание к разным запретным вещам, — сказала Федорова. — Но когда это делают с холодной головой люди, которые находятся за пределами России и которые понимают, что им ничего не угрожает, или когда это делают за деньги популярные тик-токеры, это тоже некрасиво и неэтично. Организаторам таких несогласованных митингов нужны новые люди, которые еще не успели все понять».

И поэтому, как пояснила политолог, идет такая массовая ставка на «Тик-Ток», поскольку это самая молодая по составу аудитории социальная сеть.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России оперативно изучит материалы о возможной причастности зарубежных сил к распространению в ряде социальных сетей призывов к участию в несанкционированных акциях в ближайшие выходные.

Читайте ранее в этом сюжете: Комиссия Госдумы изучит призывы в соцсетях к участию в митингах