Уже с завтрашнего дня, 22 января, в Москве свои двери для посетителей распахнут федеральные музеи. Об этом сообщили в Минкультуры РФ.

«Это долгожданное решение, в особенности для наших музеев и музеев-заповедников, которые полностью приостановили свою работу в конце прошлого года из-за сложной эпидемиологической ситуации», — прокомментировала министр культуры РФ Ольга Любимова.

Глава федерального ведомства добавила, что министерство обсуждало с московскими властями уже наработанный в части профилактики распространения коронавирусной инфекции опыт.

«В текущих условиях он позволит обеспечить посещение учреждений культуры в максимально безопасных условиях», — отметила министр.

Читайте также: В Москве с 22 января возобновляется работа музеев и библиотек

«Мы приветствуем возвращение наших юных талантов в детские школы искусств. Этот вопрос также детально прорабатывался с нашими коллегами из Департамента культуры Москвы», — добавила она.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее указ о возобновлении работы музеев, библиотек и других учреждений культуры в Москве с 22 января подписал мэр российской столицы Сергей Собянин. Согласно документу, проведение культурно-досуговых, развлекательных, выставочных и спортивных мероприятий разрешается при условии заполняемости помещений не более 50%. Также с 25% до 50% увеличивается разрешенная заполняемость в театрах, кинотеатрах и концертных залах.

Читайте ранее в этом сюжете: После локдауна в Петербурге открываются музеи и зоопарк