Приморский районный суд Санкт-Петербурга заключил под стражу главу Кузьмоловского городского поселения Ленинградской области по подозрению в получении взятки от предпринимателя в виде ремонта дома на сумму почти 2 млн рублей в обмен на общее покровительство. Об этом 20 января сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Ленинградской области.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 января стало известно, что правоохранительные органы задержали главу муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» Виктора Воронина. По версии следствия, он получил взятку от предпринимателя в виде имущества и оказания ему услуг — а именно выполнения ремонтных работ стоимостью около 2 млн рублей в своем доме.

«По ходатайству следствия главе муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» Всеволожского района избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 12 марта», — сообщили сегодня в ведомстве.

Добавим, вместе с Ворониным был задержан депутат муниципального образования «Кузьмоловское городское поселение» Всеволожского района от партии «Единая Россия» Николай Дабужинскас. Следователи считают, что во время исполнения обязанностей главы муниципального совета он получил взятку в крупном размере от представителя этой же коммерческой организации за общее покровительство ее деятельности.

По информации портала 47news, работы финансировались местной ресурсоснабжающей компанией «Аква Норд-Вест». Рычагом давления Воронина на бизнес стала возможность расторгнуть в одностороннем порядке договор компании с поселением на оказание коммунальных услуг. Дабужинскас же намекал на то, что в работе предприятия можно найти немало недочётов, тем более что коммунальное оборудование взято у поселения в аренду.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти задержали главу и депутата крупного муниципалитета

Читайте развитие сюжета: В крупном муниципалитете Всеволожского района Ленобласти вновь идут обыски