В Чечне успешно завершена спецоперация по ликвидации банды террористов под руководством Аслана Бютукаева. Шестеро боевиков под началом так называемого амира Хамзата были ликвидированы под селом Катар-юрт в Ачхой-Мартановском районе. Это была последняя банда в республике, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

«С бандподпольем в Чеченской Республике полностью покончено! <…> Поставленную верховным главнокомандующим задачу о наведении порядка и уничтожении террористов в Чеченской Республике мы выполнили», — написал по итогам спецоперации чеченский лидер.

Как рассказал Кадыров, попытки уничтожить банду Бютукаева, причастного к организации не одного террористического преступления, предпринимались и ранее, но успешно удалось завершить только третью, которую провели бойцы полка полиции специального назначения МВД по ЧР имени первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Чеченский лидер также выложил фотографии убитых боевиков и сообщил имена четверых из шести ликвидированных бандитов.

Как сообщало ИА REGNUM, уничтоженный в Чечне Аслан Бютукаев был правой рукой Доку Умарова, организовавшего теракт в Домодедово в 2011 году, а также руководил батальоном смертников, созданным чеченским полевым командиром Шамилем Басаевым. Он находился в федеральном розыске не один год, в том числе после вылазки боевиков в Грозном в 2014 году.

Читайте также: Уничтоженный в Чечне амир Хамзат руководил батальоном смертников

Читайте развитие сюжета: Пять силовиков ранены в ходе спецоперации в Чечне