В Магаданской области из-за неблагоприятных погодных условий в четырёх районах 20 января объявлено экстренное предупреждение. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«20 января 2021 года сохраняется вероятность возникновения чрезвычайной ситуации (ЧС) до межмуниципального уровня в г. Магадане, Ольском, Омсукчанском, Северо-Эвенском городских округах», — говорится в сообщении.

Экстренное предупреждение о ЧС объявлено в связи с возможными повреждениями линий электропередач и линий связи, нарушениями в работе всех видов транспорта и дорожно-коммунальных служб, образованием снежных заносов и скоплением автотранспорта на перевалах, нарушением автомобильного сообщения и ДТП, а также обрушением слабоукреплённых конструкций, травматизмом и гибелью людей.

Отмечается, что существует угроза деформации и разрушения ледового поля припая Охотского моря, бухт Гертнера и Нагаева.

По информации Колымского УГМС, в Магадане, Ольском, Омсукчанском и Северо-Эвенском городских округах ожидается северо-восточный ветер до 15−20 м/с, метель. В настоящее время в регионе временно установилась маловетреная солнечная погода.

Читайте также: На Колыме продолжаются поиски пропавшего на машине рыбака