В Ульяновской области в мероприятиях в честь Крещения Господня приняли участие свыше 7,4 тыс. человек, в том числе более половины совершили омовение в прорубях. Об этом сообщает ГУ МЧС по региону.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России отмечают Крещение Господне – все новости»

В муниципалитетах на Крещение обустроено 77 мест для купания. По данным спасателей, купели посетили 7450 жителей и гостей региона, в том числе 3217 искупались в прорубях.

По данным спасателей, больше всего было желающих окунуться в иордани напротив автомеханического техникума и в посёлке Лесная Быль. В Ульяновске наибольшее скопление людей наблюдалось с 23:00 до 02:00 часов.

В ведомстве отмечают, что крещенские купания прошли без происшествий. Безопасность обеспечивали более 500 человек личного состава ГУ МЧС и 100 единиц техники.

Напомним, всего в Ульяновске на Крещение Господне обустроено пять мест купаний. Как сообщало ИА REGNUM, в мэрии Ульяновска просили жителей в этом году отказаться от омовения в прорубях «в связи с непростой эпидемиологической ситуацией и низкой уличной температурой», которая достигала 18 января — 29 градусов.

Читайте ранее в этом сюжете: Ульяновские чиновники просят воздержаться от крещенских купаний