В Пермском крае в течение недели к приведению вакцинации населения от коронавирусной инфекции будет подключено 46 медучреждений региона (в том числе три — частные), где обеспечены все условия хранения вакцины, сообщает 19 января пресс-служба краевой администрации.

Напомним, массовая вакцинация против COVID-19 началась 18 января. Пермский край готов к масштабной вакцинации от коронавирусной инфекции. По словам губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, на сегодняшний день в регионе 21 медучреждение полностью подготовлено к проведению процедуры. Сейчас прививку можно сделать в восьми больницах и поликлиниках. С 20 января перечень медучреждений будет расширяться.

«Мы рассчитываем, что в ближайшие несколько недель в регион будет поставлено более 100 тыс. доз вакцины. Со своей стороны, мы готовы к проведению масштабной иммунизации населения. Да, сейчас наблюдается небольшая очередь в некоторых учреждениях, порядка двух недель, но это объяснимо: всё зависит от ритмичности и объемов поставки нам вакцины. Мы очень ждем новых партий и рассчитываем, что до конца года 1,2 млн жителей края будут вакцинированы», — сказал Махонин.

Добавим, Пермский край получил в общей сложности 8542 дозы вакцины от коронавирусной инфекции. На 19 января прививку от коронавируса сделали 4375 человек, в том числе 1474 — первым и вторым компонентом. Израсходовано 48% поставленной вакцины.

По данным минздрава, до конца января регион ожидает более 31 тыс. доз вакцины, в феврале — еще около 70 тыс. доз. Вакцина будет доставляться в учреждения, где обеспечены все условия для ее хранения.

Читайте ранее в этом сюжете: Крупную партию вакцины от коронавируса ждут в Прикамье

Читайте развитие сюжета: В Прикамье число выявленных носителей коронавируса превысило 36 тысяч