В 2021 году в Подмосковье появятся три новые электронные государственные услуги земельно-имущественного характера. Об этом 19 января сообщается на официальном сайте правительства Московской области.

Согласно информации, в регионе появится возможность в электронной форме подать документы и установить публичный сервитут для размещения сетей газо‑ и водоснабжения, связи, электричества и водоотведения, а также других линейных объектов регионального значения. Помимо этого в цифровом виде можно будет утвердить схему раздела или объединения земельных участков на участках неразграниченной собственности и обратиться за предоставлением в аренду без торгов объектов капитального строительства области.

«Цифровизация государственных и муниципальных услуг по земле и недвижимости играет очень важную роль — позволяет, в большинстве случаев, не зависеть от графика работы органов власти и государственных учреждений при подаче документов и получении результатов услуг», — сказал министр экологии и природопользования региона Андрей Разин.

Читайте ранее в этом сюжете: В подмосковной Коломне построят новую поликлинику

Читайте развитие сюжета: Запись на вакцинацию от коронавируса ведется в 126 МФЦ Подмосковья