В 2020 году на природных территориях Москвы были обнаружены свыше 40 вымирающих видов птиц и 10 видов млекопитающих, которые занесены в Красную книгу столицы. Об этом сообщили 18 января в городском департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

В числе краснокнижных зверей на территории столицы были обнаружены горностай, заяц-русак и заяц-беляк, черный хорь, лесная куница, обыкновенная кутора. Что касается редких видов птиц, то в городе были замечены широконоска, чирок-свистунок, канюк, чибис, средний пестрый дятел, вальдшнеп, лысух и ряд других видов. Более того, в 2020 году в столице были найдены виды птиц, которые считались исчезнувшими на территории Москвы. Речь идет о серых утках и усоедах.

По мнению департамента природопользования и охраны окружающей среды, возвращение исчезающих видов птиц и зверей в Москве происходит благодаря поддержке, восстановлению и развитию экосистем с учетом результатов мониторинговых исследований.

Как сообщало ИА REGNUM, в Китае выросла численность редких или находящихся под угрозой исчезновения диких животных и растений. Благодаря искусственному разведению в период с 2016 по 2020 годы свыше 300 редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких животных и растений получили возможность расти и размножаться. Благодаря этому за указанный промежуток времени численность диких панд выросла до 1864 особей, а популяция азиатских слонов и тибетских антилоп достигла 300 тысяч голов каждая.

Читайте ранее в этом сюжете: Усилия Китая привели к восстановлению популяции исчезающих видов