Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко обратился к жителям региона. Основная цель обращение — в очередной раз призвать сахалинцев к вакцинации от коронавируса. В обращении глава региона неоднозначно высказался о возможных привилегиях для тех, кто привился, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и «британский» штамм — все новости»

Читайте также: Инициатору замены защитных масок на бейджи предложили шапочку из фольги

Глава региона заявил, что благодаря самоотверженной работе медиков и ответственности жителей распространение коронавируса в области удалось взять под контроль. Лимаренко сказал, что вакцинация позволит окончательно справиться с «надоевшим» вирусом, подчеркнув при этом, что это дело добровольное.

«В обществе идёт обсуждение различных форм документа, подтверждающего вакцинацию: паспорта вакцинации, сертификаты, бейджи и иные формы. Главное не это, а целый комплекс мер, направленных на нормализацию жизни, возвращение к привычному укладу, поэтапное снятие ограничений. При этом ни закон, ни общественное согласие не должны быть нарушены. Мы внимательно слушаем людей. Не посоветовавшись с обществом, никаких решений принимать не будем», — подчернкул губернатор.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Госдумы РФ Алексей Корниенко (КПРФ) раскритиковал инициативу губернатора Сахалина Валерия Лимаренко, предложившего освободить жителей региона, которые сделают прививку от коронавируса, от обязательного ношения защитных масок.

Читайте развитие сюжета: В Башкирии рассказали о снижении уровня заболеваемости ОРВИ