Российская вакцина «Спутник V» способна подавить пандемию коронавирусной инфекции. Такое мнение научных журналистов 17 января высказал Федерико Куско в статье, обнародованной испанским изданием газеты Le Monde diplomatique.

Российская вакцина от COVID-19
Российская вакцина от COVID-19
Minzdrav.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: конкуренция вакцин и новые локдауны — трансляция»

Как считает автор материала, западные страны скептическим образом встретили информацию о появлении российского препарата из-за того, что они не осведомлены о научной традиции России.

Также Куско подчеркнул, что создание препарата «Спутник V» является результатом целой исторической цепочки российских научных разработок. При этом он отметил, что на Западе годами отрицали российские научные достижения и потому теперь там удивлены тем, что в России появился такой препарат.

«В отличие от таких стран, как США, а также Евросоюз, где фармацевтические лаборатории навязывают свои лекарства по астрономическим ценам, Россия за деньгами не гонится», — уточнил журналист.

Кроме того, Куско полагает, что через 50 лет, возможно, подозрения по поводу «Спутника V» окажутся нелепыми или вообще будут забыты.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее запрос на одобрение для экстренного использования российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» отклонило национальное агентство по санитарному надзору (Anvisa) в Бразилии.