Жителям села Чернореченский Ивановского района Ивановской области восстановят транспортное сообщение в полном объёме уже с 15 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте транспорта Ивановской области.

Как уточнили в департаменте, на маршруте № 117 м. Лебяжий Луг, Ивановский район — Чернореченский, Ивановский район, на отсутствие автобусов по которому ранее жаловались жители села Чернореченский, действовало четыре графика движения, однако один из графиков был сокращён перевозчиком «в связи с ограничениями, вызванными введением режима повышенной готовности». В результате транспортное сообщение прервано не было, но интервал движения автобусов стал больше.

«После того как от жителей стали поступать жалобы на нехватку транспортных средств на маршруте № 117, департаментом был проработан вопрос о восстановлении прежнего графика движения автобусов. С 15.01.2021 г. все рейсы будут возобновлены в полном объеме. Перевозки по маршруту № 117 будут осуществляться ежедневно с 6:00 до 21:00 с интервалом движения 30 минут. Соблюдение графиков движения будет взято на особый контроль департамента», — сообщили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее жители села Чернореченского пожаловались на отсутствие транспорта — автобусов приходится ждать часами, и те переполнены. Жители в отчаянии заявили о готовности перекрыть федеральную трассу, чтобы на их проблему обратили внимание.

Читайте ранее в этом сюжете: Жители ивановского села остались без транспорта и готовы на крайние меры