Эдуард Черкин назначен генеральным директором Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), которая станет основой нового единого института развития региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития.

Дальний Восток
Дальний Восток
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: Правительство РФ создаст «одно окно» развития Дальнего Востока

Новая структура создаётся взамен ликвидируемых Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), Агентства по развитию человеческого капитала (АРЧК) и Фонда развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ).

«Ключевой задачей обновленного института развития, наряду с работой по привлечению новых инвестиций, станет обеспечение сквозного, бесшовного и качественного сервиса для предпринимателей и граждан», — уточнил вице-премьер Юрий Трутнев.

Черкин родился в 1981 году, окончил Высшую школу экономики. В последнее время работал в должности директора в Boston Consulting Group.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство РФ в рамках реорганизации системы институтов развития создаст «одно окно» для российских и иностранных инвесторов, готовых реализовать свои проекты на Дальнем Востоке.