Жители Хабаровского края могут приобрести субсидированные билеты до Москвы на период полётов с 3 марта по 30 октября 2021 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Аэродром
Аэродром
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Читайте также: Дальнему Востоку добавят денег на субсидируемые авиабилеты

По мнению руководства Минвостокразвития, выделение дополнительных средств на льготные авиабилеты позволит увеличить объёмы пассажирских перевозок на Дальнем Востоке почти в три раза.

«По нашим данным, на сегодняшний день заявили о приостановке бронирования авиакомпании «Аэрофлот», «Россия» и «Аврора». Но ещё есть субсидированные билеты до Москвы у авиакомпании Nord Wind — с 3 марта по 30 октября 2021 года», — пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

Купить субсидируемые билеты могут россияне в возрасте до 23 лет, пенсионеры, инвалиды и сопровождающие их лица, многодетные семьи.

Как сообщало ИА REGNUM, после заявления «Аэрофлота» о приостановке продажи субсидируемых авиабилетов для дальневосточников правительством РФ было принято решение выделить дополнительно пять млрд рублей на эти цели. Планируется, что бронь на дешёвые билеты с Дальнего Востока и обратно будет открыта уже в феврале.