В Ливане в ночь на 14 января вступил в силу режим чрезвычайной ситуации, в том числе — круглосуточный комендантский час, введённый в связи с обострением в стране ситуации с коронавирусом.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

Решением Высшего совета по безопасности Ливана, до 25 января в стране фактически вводится локдаун — прекращается деятельность всех государственных и муниципальных учреждений, частных компаний, музеев, кинотеатров, стадионов и игорных заведений. Продовольственные магазины и общепит переходят исключительно на доставку по заказу. Запрещаются перемещения по городу, кроме случаев крайней необходимости, в том числе — прогулки в парках и на набережных. Закрывается морская и сухопутная границы, прибывающие по воздуху помещаются на обязательный карантин.

По данным на 13 января, в Ливане за сутки было выявлено 4998 новых случаев инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, умерли 35 пациентов с диагнозом СOVID-19. Всего с начала пандемии в стране было зафиксировано 231 936 случаев заражения и 1740 смертей.

Как сообщало ИА REGNUM, Высший совет по безопасности Ливана из-за ситуации с распространением коронавируса решил ввести в стране режим чрезвычайной ситуации.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ливане вводят режим ЧС из-за коронавируса