Глава македонской партии «Левица» Димитар Апасиев 13 января предоставил по предложению Уголовного суда первой инстанции в Скопье письменную декларацию в связи с фактом незаконного прослушивания личных телефонных разговоров.

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi Maqedoni, политик заявил о получении от «так называемой Специальной государственной прокуратуры» подтверждения того факта, что его разговоры незаконно прослушивались «на протяжении длительного периода».

Читайте также: Более 50% граждан Северной Македонии не доверяют суду и прокуратуре

Политик намерен также подать в суд на телефонную компанию ONE/VIP/A1, если суд подтвердит ее ответственность за передачу личных данных Апасиева в базу Специальной прокуратуры.

Читайте также: Глава Специальной прокуратуры Македонии ждет суда после громкого скандала

Напомним, именно прослушивание телефонных разговоров несколько лет назад послужило причиной отстранения от власти в Македонии партии ВМРО-ДПМНЕ (Внутренняя македонская революционная организация — Демократическая партия за македонское национальное единство), представители которой были уличены в коррупции.

Однако после прихода к власти Социал-демократический союз Македонии инициировал создание Специальной государственной прокуратуры, занимавшейся проверкой чиновников на причастность к коррупции, и стал использовать ее для прослушки политических оппонентов и шантажа.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Македонии намерен провести перепись населения в апреле