Самодельные взрывные устройства, которые были обнаружены у Конгресса США в день беспорядков в Вашингтоне 6 января, были оснащены таймерами и детонаторами. Об этом сообщил исполняющий обязанности прокурора столичного округа Колумбия Майкл Шервин. Об этом сообщает NewsNation Now.

Следите за развитием событий в трансляции: «Инаугурация президента США и режим ЧС в Вашингтоне — все новости»

Он уточнил, что речь идёт о двух самодельных бомбах, найденных вблизи территории Капитолия. Шервин затруднился сказать, почему они не были приведены в действие. Это пока неизвестно.

По его словам, в настоящее время Федеральное бюро расследований и другие компетентные органы занимаются поиском разместивших их лиц.

Шервин добавил, что министерство юстиции США открыло уголовное расследование в отношении более чем 170 человек по факту их участия в беспорядках в Капитолии США, устроенных сторонниками действующего президента Дональда Трампа. Всего на сегодняшний день возбуждено 70 уголовных дел.

Читайте также: У здания Капитолия нашли три подозрительных устройства

«Мы расследуем серьёзные уголовные дела, связанные с подстрекательством к мятежу и заговору», — сказал и.о. прокурора.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 января полицейские обезвредили две бомбы в центре Вашингтона. Одно из устройств находилось в здании Национального комитета Республиканской партии, второе — в здании Капитолия.

Также телеканал Fox News сообщил о трёх подозрительных предметах, обнаруженных сотрудниками правоохранительных органов США у здания Капитолия в Вашингтоне.

Читайте ранее в этом сюжете: Около Капитолия во время его штурма припарковали грузовик с оружием — CNN