Меры, направленные на уменьшение пробок в Уфе из-за ремонта дорожной развязки, рассматривают в Башкирии. Об этом 12 января сообщает пресс-служба республиканского правительства.

12 января премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров совершил рабочую поездку по Уфе и обратил внимание на дорожные заторы рядом с остановкой «Школьная» в сторону города, а также на заездах на новый и старый мосты с улицы Заки Валиди на проспект Салавата Юлаева.

Отмечается, что для решения данной проблемы было решено установить дорожные знаки «направления движения по полосам». Помимо этого, власти рассматривают возможность переноса остановки «Школьная».

Сообщается, что для уменьшения сроков реконструкции развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева могут полностью перекрыть путепровод с устройством регулируемых пересечений проспекта Салавата Юлаева. Мост планируют перекрыть в тестовом режиме на три дня (с субботы). Если будут образовываться большие пробки, то план реконструкции развязки будут пересматривать.

— Принимать окончательное решение — закрываем мост частично или полностью — мы будем после того, как будет понятно, насколько эффективно мы сможем отрегулировать автопоток. А это произойдёт как только мы завершим анализ и утвердим решение у главы республики, — сказал Андрей Назаров.

Читайте ранее в этом сюжете: Калужским детям прислали пособия по правилам дорожной безопасности