В Чувашии на Крещение Господне планируют организовать свыше 500 купелей, при этом из-за пандемии коронавируса ожидается снижение количества желающих окунуться в иордани. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 января, заявил на планёрке в правительстве глава ГКЧС Чувашии Вениамин Петров.

Крещенская купель
Крещенская купель
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: надежда на вакцинацию — все новости»

По словам главного спасателя республики, для крещенских купаний в Чувашии, как и в прошлые годы, предварительно будет организовано омовение «в пределах 120 мест и более 500 купелей». Вениамин Петров отметил, что если в прошлые годы окунались в прорубях 25 — 30 тыс. человек, то в этом году «может быть чуть меньше из-за COVID-19».

«Главная задача — обеспечение безопасности во время проведения крещенских мероприятий. С этой недели начинаем готовиться, погодные условия для подготовки будут, можно сказать, суровые. А на Крещение, по прогнозам, благоприятные, в пределах −10…−15 градусов мороза», — сказал глава ГКЧС Чувашии.
«Будут палатки для обогрева. В палатках должны будут соблюдать масочный режим, социальную дистанцию», — добавил Вениамин Петров.

Он также отметил, что все места для омовения должны быть оборудованы в соответствии с методическими рекомендациями по требованию безопасности, за проведение этой работы будут назначены ответственные лица из числа руководящего состава.

Читайте развитие сюжета: Глава Самарской области поручил обеспечить безопасность купания на Крещение