Президент Белоруссии назвал условие, при котором он готов покинуть пост главы республики. Об этом белорусский лидер заявил сегодня, 30 декабря, во время выступления перед минским отрядом ОМОНа.

Читайте также: Лукашенко: отстранить президента Белоруссии от власти может только народ

«Пока последний омоновец мне не скажет уходить, я буду наглухо стоять в этой стране с вами плечом к плечу, так как и у вас, и у меня, кроме этой земли, этой страны, ничего нет», — сказал Лукашенко.

Президент республики подчеркнул, что если бы силовики в августе 2020 года после выборов руководителя Белоруссии не выступили на стороне правительства, граждане республики сейчас «жили бы в другой стране».

Ранее по теме: Лукашенко объяснил, почему «просто так не уйдёт»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что только белорусский народ на основании конституции республики может отстранить главу государства от власти.

Напомним, 30 декабря бойцы белорусского ОМОНа в ходе посещения лидером страны отряда милиции особого назначения ГУВД Минского горисполкома вручили президенту Белоруссии Александру Лукашенко «за особые заслуги» высший знак отличия — чёрный берет.

Читайте ранее в этом сюжете: Бойцы минского ОМОНа вручили Лукашенко высший знак отличия

Читайте развитие сюжета: Лукашенко призвал сограждан сделать 2021 Годом народного единства