В Чебоксарах по итогам прокурорской проверки выявлены нарушения в декларациях 26 депутатов городского собрания Чебоксар (ЧГСД). Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации главы Чувашии.

Проверка сведений о доходах и имуществе за 2019 год проводилась надзорным ведомством в декабре. Отмечается, что проверяли сведения, которые депутаты представляли до избрания в ЧГСД, в качестве кандидатов в депутаты. Всего нарушения прокурорами выявлены в декларациях 26 депутатов.

«К примеру, один из депутатов не указал свыше 4 млн рублей дохода, который он получил в качестве дивидендов в одном из акционерных обществ. Другой депутат почти на 1 млн рублей занизил свой доход, полученный в коммерческой организации», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что не все депутаты указали в декларации информацию о приобретении или продаже транспортных средств, находящейся в собственности или пользовании недвижимости, открытых в банках счетах, а также участии супругов в деятельности коммерческих организаций.

В адрес ЧГСД внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Как сообщало ИА REGNUM, в городское собрание депутатов Чебоксар входят 43 парламентария, в том числе 22 человека избираются по партийным спискам, 21 место замещают одномандатники.

Напомним, что ранее в Чувашии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-депутата Чебоксар, бывшего директора Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства. Его обвиняют в совершении ряда коррупционных преступлений.

Подробнее: Экс-депутата Чебоксар обвиняют во взяточничестве, подлогах и растратах

Читайте развитие сюжета: Чебоксарский депутат забыл указать в декларации 20 млн рублей