В Петербурге к настоящему времени оборудовано уже 70 кабинетов для вакцинации граждан от коронавирусной инфекции. В город поступило 15 100 доз вакцины, сообщили 29 декабря в Смольном. Массовая вакцинация стартует 2 января 2021 года.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

«Пункты вакцинации будут работать все новогодние и рождественские выходные, за исключением 1 и 7 января 2021 года», — отметили в городской администрации.

Больше всего прививочных пунктов организовано в Выборгском и Невском районах города — по 11 кабинетов. Шесть пунктов оборудовано в Приморском районе, по пять — во Фрунзенском и Красногвардейском районах.

Основной проблемой при организации новых пунктов была нехватка холодильного оборудования, поскольку вакцина «Спутник V» должна храниться при глубоком «минусе». В каждом пункте должно быть не менее трех морозильных камер.

Для хранения вакцины «Спутник V» было централизованно закуплено 166 лабораторных холодильников. «На сегодня все районы обеспечены техникой, оборудование подключено», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко по итогам совещания с главами районных администраций.

Как уже говорилось, в Петербург поступило более 15 тыс. доз вакцины. Как отмечают в Смольном, период каникул наиболее безопасен для вакцинирования людей старше 60 лет с диагнозом сахарный диабет, из-за отсутствия большого количества посетителей записаться на вакцинацию можно в районной поликлинике.

В приоритетном порядке вакцинацию проходят медики, педагоги и социальные работники.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург будет готов к массовой вакцинации к 31 декабря

Читайте развитие сюжета: Пожилых петербуржцев начнут прививать от коронавируса с января