В Москве будут постепенно освобождать от ограничений граждан, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил 29 декабря мэр столицы Сергей Собянин.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

«Прививка снижает риск заболеть самому и стать источником заражения для других. Поэтому люди, прошедшие вакцинацию, должны получить возможность постепенно возвращаться к обычной жизни», — написал мэр в своём блоге.

По его словам, в качестве первого шага пожилым москвичам, студентам старше 18 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, будет возвращено право бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте.

«Принадлежащие им социальные карты будут автоматически разблокированы через 14 дней после получения второго компонента вакцины», — уточнил Собянин.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня Сергей Собянин сообщил, что с 30 декабря в Москве будет расширен перечень лиц, имеющих возможность пройти вакцинацию от коронавируса. Записаться на прививку смогут работники строительного комплекса, а также студенты колледжей и вузов старше 18 лет.

Читайте также: В Москве начинается вакцинация от COVID-19 студентов колледжей и вузов

Читайте развитие сюжета: Собянин: около 50 тысяч москвичей прошли вакцинацию от COVID-19