Самарским миротворцам в Нагорном Карабахе отправили новогодние подарки из Самарской области. Об этом 28 декабря сообщает пресс-служба областного правительства.

Следите за развитием событий в трансляции: «Миротворцы и статус Нагорного Карабаха – все новости»

По сообщению пресс-службы ведомства, 28 декабря военнослужащим 15-й отдельной мотострелковой Александрийской бригады, которые в настоящее время находятся в Нагорном Карабахе, были отправлены новогодние подарки, собранные жителями области.

Сообщается, что с 10 ноября в Нагорном Карабахе почти две тысячи военнослужащих этой бригады Центрального военного округа выполняют задачи в соответствии с Указом Главнокомандующего, Президента РФ Владимира Путина по сохранению режима прекращения огня и поддержания мира в составе миротворческого контингента.

В рамках акции «Поздравь российского миротворца» местные жители собрали для военнослужащих самое необходимое. А открытки и рисунки с поздравлениями направили воспитанники Юнармейского движения региона.

По словам губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, очень важно, чтобы и в условиях повышенной готовности из-за коронавируса воинские подразделения всегда были начеку и справлялись с самыми сложными задачами. Самарские бойцы не раз вставали на защиту, чтобы не допустить конфликта и кровопролития, подчеркнул он и отметил, что военнослужащие всегда с честью, самоотверженностью и достоинством выполняли этот святой долг.

Азаров отметил, что эти подарки должны напомнить бойцам, что их ждут на Родине живыми и здоровыми после успешного выполнения возложенной на них высокой миссии.

«Вместе с этими подарками в Нагорный Карабах мы передадим и частичку нашего сердца, души и тепла родной земли», — отметил он.

Отмечается, что все собранные подарки в самое ближайшие время будут переданы самарским миротворцам в Нагорный Карабах.

Читайте ранее в этом сюжете: Миротворческую миссию России в Карабахе профинансируют дополнительно

Читайте развитие сюжета: Россия обеспечила очередной обмен пленными между Азербайджаном и Арменией