Желание девятилетнего мальчика, который мечтал полетать над Москвой на вертолёте, сбылась. Это стало возможным благодаря благотворительной акции «Ёлка желаний». Открытку с мечтой ребёнка сняла вице-премьер России Татьяна Голикова. Об этом 28 декабря сообщили в секретарите вице-премьера.

«Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова сняла с «Ёлки желаний» в уходящем 2020 году открытку с мечтой десятилетнего Всеволода Коксенова из Москвы, — говорится в сообщении. — Сева хотел пролететь над Москвой на вертолете, и Татьяна Голикова это желание исполнила».

Голикова пригласила мальчика с его сестрой и матерью в дом правительства, где поздравила семью Коксеновых с наступающим Новым годом и вручила детям новогодние подарки. Затем Всеволод смог полюбоваться на праздничные огни Москвы с высоты птичьего полета.

Читайте также: Российские министры приняли участие в акции «Ёлка желаний»

Напомним, акция «Ёлка желаний» благотворительного проекта «Мечтай со мной» началась в первые дни декабря: более 10 тысяч открыток уже разобрали исполнители в разных частях страны. По сравнению с прошлым годом количество заявок увеличилось более чем в два раза — с 12 до 26 тысяч. Все разобранные мечты будут исполнены до 28 февраля 2021 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Кремль: Участники заседания Госсовета присоединились к акции «Елка желаний»