Правоохранители не планируют принимать какие-либо дополнительные меры за нарушение перчаточно-масочного режима в период новогодних каникул. Об этом сегодня, 28 декабря, заявил заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Станислав Наумов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Он подчеркнул, что в условиях ограничительных мер на фоне пандемии коронавирусной инфекции граждане России живут уже с весны 2020 года.

«Я не думаю, что какие-то дополнительные меры потребуются», — подчеркнул представитель правоохранительного ведомства, при этом призвав жителей страны быть более социально ответственными.

Об отсутствии планов ужесточать уже существующие меры также заявил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин. Он отметил, что существует определённая категория граждан, которые принципиально не надевают маски, думая, что опасности не существует.

Читайте также: На севере Москвы 68 посетителей ТЦ оштрафовали за отсутствие масок

«Конечно, определённые меры к таким гражданам принимаются и будут предприниматься. Дополнительных мер здесь тоже не требуется», — цитирует ТАСС Грибакина.

Как сообщало ИА REGNUM, в середине декабря в трёх торговых центрах на севере Москвы в ходе проверки соблюдения масочного режима были оштрафованы 68 покупателей без масок и перчаток. Нарушителям грозит штраф в 4 тысячи рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Роспотребнадзор рекомендовал жителям России встречать Новый год дома

Читайте развитие сюжета: Штрафы за нарушение режима самоизоляции получили свыше 99 тысяч москвичей