Сотрудники прокуратура выявили на предприятии ТГК-14 в Бурятии нарушения норм трудового законодательства по индексации зарплаты в 2020 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства по итогам проверки, организованной после обращения уполномоченного по правам человека в республике Юлии Жамбаловой.

Как отмечается, в компании также не определены механизм, периодичность и порядок определения величины индексации. В связи с этим прокуратура внесла представление на имя руководителя компании.

«Поскольку от бесперебойной работы филиала зависит функционирование системы теплоснабжения города в условиях зимнего периода, устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры», — отметили в ведомстве.

Генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов обещал устранить все выявленные нарушения.

Как сообщало ИА REGNUM, на предприятии ТЭЦ-1 ранее более двух десятков работников объявили голодовку с требованием поднять зарплату и улучшить условия труда. Зампред правительства республики по развитию инфраструктуры Евгений Луковников после встречи руководства ТГК-14 и представителей протестующих заявил, что выполнить основное требование последних одномоментно не получится.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Бурятии о голодовке: на выполнение требований рабочих нужно время

Читайте развитие сюжета: Рабочие в Бурятии прекратили голодовку