Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил в условиях пандемии коронавируса усилить меры безопасности при проведении новогодних и рождественских мероприятий. Об этом он заявил на селекторном совещании, которое состоялось в онлайн-режиме, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Губернатор подписал новые изменения, которые вносятся в режим повышенной готовности. В новой редакции усиливается контроль за работой общественного транспорта, объектов торговли и предприятий услуг в части соблюдения перчаточно-масочного режима, использования санитайзеров и дезинфекции.

Глава региона поручил усилить комплекс мер безопасности в связи с эпидемиологической обстановкой при организации и проведении новогодних и рождественских мероприятий. Многие мероприятия пройдут в онлайн-режиме, в общественных пространствах акции состоятся до 22:00.

«Из-за сложившейся ситуации встреча Нового года будет проходить без масштабных праздничных событий, сейчас важно поберечь себя, своих близких и родных людей», — призвал Сергей Морозов.

В праздники продолжат работу все специализированные службы, в том числе медицинские, социальные и транспортные.

Сегодня, 28 декабря, в Ульяновской области начались каникулы, которые продлятся по 10 января 2021 года. По данным властей, в 24 муниципалитетах пройдёт свыше 7 тыс. мероприятий, в которых примут участие 123 тыс. человек. По словам министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, перед каникулами провели областное родительское собрание, где были подняты вопросы организации отдыха и безопасности отдыха детей. Также ежедневно проводится мониторинг занятости учащихся школ.

Министр транспорта региона Евгений Лазарев напомнил, что во время новогодних и рождественских праздников автобусы будут работать в специальном режиме: 31 декабря и 6 января от автовокзала в Ульяновске и районных автостанций будут курсировать дополнительные рейсы, 1 и 7 января число рейсов уменьшат, а в остальные дни автобусы будут работать по расписанию выходного дня.

В министерстве АПК и развития сельских территорий Ульяновской области во время праздников будет организовано ежедневное дежурство для мониторинга ситуации и принятия мер оперативного реагирования при возможном возникновении нештатных ситуаций. Они будут отслеживать ситуацию на объектах АПК, а также наличие социально значимых продуктов питания в торговых организациях. Соответствующая работа проведена с муниципальными главами и руководителями торговых сетей.

Муниципальными образованиями будет организована работа по доставке продуктов питания в населенные пункты, не имеющих стационарные объекты торговли. Торговыми объектами будут созданы запасы товаров первой необходимости и социально значимых товаров.

Что касается социальных учреждений, то они продолжат работать в праздничные дни, согласно графику дежурств. Всего в регионе насчитывается 33 профильных заведения с круглосуточным пребыванием людей, из которых 11 оказывают социальные услуги пожилым гражданам.

Как доложил главе региона министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, все диспетчерские службы и горячие линии по вопросам ТЭК и ЖКХ также будут работать все праздничные дни.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ульяновской области проект «Спасибо медикам!», направленный на реабилитацию и эмоциональное восстановление медицинских работников, будет продолжен в 2021 году. При этом он будет расширен и по составу участников, и по оказываемым мерам поддержки.

Читайте развитие сюжета: Ульяновские учреждения культуры будут работать при загрузке залов до 30%