В Ленинградской области продолжается рост числа новых случаев коронавируса За прошедшие сутки в регионе зафиксировано 232 новых носителя, что на три человека больше, чем сутками ранее и на два случая больше, чем в конце прошлой недели, 25 декабря. Об этом 28 декабря сообщили в федеральном оперативном штабе.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

Кроме того, в Ленобласти за сутки зафиксировано еще 15 летальных исходов от COVID-19. Это самый большой суточный показатель смертности в регионе от ковида за время пандемии.

Всего в Ленобласти за всё время выявлено 23 144 зараженных, из них 20 805 человек выздоровели, в том числе 90 за прошедшие сутки. Умерли 242 человека.

Как уточнили в свою очередь ИА REGNUM в комитете по здравоохранению Ленинградской области, по состоянию на 07:00 мск 28 декабря, в регионе развернуто 3226 коек для пациентов с COVID-19, свободно коек 797 (24,71%). На ИВЛ с COVID-19 находится 133 пациента.

Напомним, в регионе продолжают действовать ограничения согласно системе «светофор». Наиболее строгие меры предприняты в «красной» зоне, в которую в настоящее время входят Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Киришский, Сланцевский, Тосненский, Тихвинский районы из-за большого числа выявленных зараженных.

В «желтой» зоне находятся: Волосовский, Кировский, Ломоносовский, Лужский, Приозерский, Подпорожский и Сосновый Бор. Лучше всего обстановка с коронавирусом наблюдается в четырех районах региона — Волховском, Лодейнопольском, Бокситогорском и Кингисеппском районах.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти зафиксировали 229 новых носителей и шесть смертей от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти растёт число новых случаев заражения коронавирусом