В Санкт-Петербурге от коронавирусной инфекции вакцинировали уже более 2,1 тыс. медицинских работников, педагогов, социальных работников и сотрудников МВД. Об этом 24 декабря сообщил Межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

«За вчерашние сутки в Петербурге вакцинировано от новой коронавирусной инфекции 626 человек. Всего привито 2171 человек. В городе продолжается вакцинация медицинских работников, педагогов, социальных работников и сотрудников МВД. Для них с сегодняшнего дня работают 36 пунктов вакцинации», — говорится в сообщении.

Отметим, вакцинация от коронавируса в Петербурге началась в начале октября. Первыми привились медицинские работники, задействованные в «красной» зоне. С 18 декабря вакцинацию начали среди учителей и социальных работников, затем к числу вакцинируемых подключили сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, ранее сообщалось, что до конца декабря в Петербурге будет развернуто 70 пунктов для вакцинации, а к Новому году в город поступит до 100 тысяч доз вакцины «Спутник V».

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге объяснили, как правильно прививаться от коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Петербурге от коронавируса за сутки привили менее 900 человек