Протекание коронавирусной инфекции у жители Ленинградской области в декабре оказалось тяжелее по сравнению с осенним периодом. Об этом 24 декабря на заседании правительства региона сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, главный санитарный врач региона Ольга Историк, передает корреспондент ИА REGNUM.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: в Новый год с признаками стабилизации»

По ее словам, за последние сутки зарегистрировано 227 случаев заболевания COVID-19. На 100 тысяч населения показатель заболеваемости составляет 12,4 случая, тогда как в среднем по России — 20,39. Таким образом Ленобласть оказалась на 57-й позиции среди остальных регионов по «вкладу в заболеваемость» в России.

«Если мы возьмем клиническое течение заболевания, то за декабрь месяц у нас произошло утяжеления случаев. 36,5% заболевших у нас страдают внебольничной пневмонией. Для сравнения, с 1 августа по 1 декабря у нас было 29%. Но мы этого ожидали», — пояснила представитель Роспотребнадзора.

Ольга Историк также уточнила, что доля числа бессимптомных снизилась в декабре —21,6 по 25,7 к периоду с августа месяца.

«К сожалению, если мы говорим о летальности, у нас 221 случай. По отношению к РФ он ниже — 0,93. Мужчин погибло несколько больше, чем женщин, и это возрастная группа от 65 лет и старше. Из 200 умерших у нас 129 из этой возрастной группы», — добавила она.

Читайте также: В Ленобласти зафиксировали максимум летальных случаев от COVID-19

Напомним, за последние сутки в Ленобласти от ковида умерли 14 человек, что стало пиком смертности для региона за время пандемии.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти вакцинировать от COVID-19 будут учителей и медиков

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти зафиксировали 229 новых носителей и шесть смертей от COVID-19