Своевременная выплата надбавок врачам, осуществляющими трудовую деятельность в «красной зоне» и лечащих заболевших короновирусной инфекцией — гарантия здоровья всех российских граждан, заявил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Владимир Постанюк.

Врачи
Врачи
Mos.ru
«Огромное количество заболевших, отнимает все силы и здоровье медицинский работников. Невыплата обещанных стимулирующих вознаграждений, приводит к «опусканию рук», на то они и стимулирующие, чтобы их вовремя выплачивать, особенно, в сложившейся в настоящее время обстановки.
Ещё в апреле президент России Владимир Путин заявил, что врачи, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, будут получать дополнительные стимулирующие выплаты.
Однако до сих пор медики жалуются на отсутствие, заявленных выплат. На этом заострил внимание президент РФ на ежегодной пресс-конференции.
Президент отметил, что с «некоторыми губернаторами он в постоянном контакте, и у них в регионах все в порядке и все выдается». Но некоторые губернаторы, это не все. И за всеми регионами необходим тотальный контроль.
Поскольку жалобы относительно данной темы не заканчиваются, и соответственно, распоряжение главы государства не исполняется, необходимо организовать и провести проверку по всем регионам, с целью выполнения апрельского поручения президента.
В случае выявления нарушений, незамедлительно исправить ситуацию, выплатить соответствующие надбавки врачам и привлечь к ответственности уполномоченных лиц, в соответствии с законом РФ.
К сожалению, некоторые врачи умирают, так и не дождавшись указанных выплат, а для некоторых, пандемия явилась неким поводом для незаконных коррупционных действий», — высказал свое мнение эксперт.

Читайте также: Путин ответил на жалобы уральских медиков про отсутствие «ковидных» выплат