Работы по обустройству пандуса начались в многоэтажном доме в Орле, где проживает девушка-инвалид, ранее выступившая с обращением к президенту Владимиру Путину. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Орловской области Татьяна Цуканова.

Следите за развитием событий в трансляции: «Большая пресс-конференция Владимира Путина — трансляция»

После того как девушка, инвалид первой группы, разместила обращение на своей странице в социальной сети, а о ее истории написали СМИ, в том числе и ИА REGNUM, прокуратура провела проверку. Было установлено, что молодая женщина, инвалид-колясочник, проживает в многоквартирном жилом доме и не имеет возможности свободно покинуть дом. При этом формально пандус установлен, правда, пользоваться им без риска получить травмы невозможно.

«В нарушение требований действующего законодательства органами местного самоуправления, управляющей компанией надлежащие меры к обеспечению доступности объекта жилого фонда для маломобильных групп населения не приняты. В целях защиты прав женщины прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании администрации г. Орла обеспечить доступность жилого дома для маломобильных групп населения», — сообщила Татьяна Цуканова.

В тот же день, 16 декабря, по поручению прокурора Орловской области вопрос оперативного строительства пандуса обсуждался с органами власти. Сегодня, 17 декабря, начались работы по его строительству.

Читайте ранее в этом сюжете: Инвалид-колясочник из Орла обратилась к Путину

Читайте развитие сюжета: В Орле для девушки-инвалида, обратившейся к Путину, построили пандус