Переход на дистанционное обучение учащихся средних и старших классов московских школ не окажет негативного воздействия на качество получаемого ими образования. Об этом 10 декабря сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и массовая вакцинация — все новости»

"Уверен, что ухудшения качества образования в школах не будет. Мощности МЭШ позволяют давать качественное обучение. Это проверено временем. После весеннего дистанционного обучения выпускные экзамены показали, что уровень знаний не ухудшился», — сказал Собянин.

При этом мэр столицы отметил, что дистанционное обучение является временной мерой и по мере спада числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией школы опять вернутся к привычному формату обучения.

«Это не будет навечно, речь о неделях и месяцах. Как увидим спад заболеваемости, будем переходить на очное обучение с онлайна. Всё это делается не от хорошей жизни. Вводя ограничения, мы спасаем огромное количество людей, чтобы молодые люди не заразили своих пап, мам, дедушек и бабушек», — заявил Собянин.

Читайте ранее в этом сюжете: Собянин пообещал подумать о поблажках для привитых москвичей