В Петербурге Центр имени В. А. Алмазова Минздрава России начал прием петербуржцев с диагнозом COVID-19. В лечебно-реабилитационном комплексе федеральной клиники подготовлены 230 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом и пневмониями. Об этом 9 декабря сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России начинается вакцинация от COVID-19 — все новости»

Новые койки развернуты в лечебно-реабилитационном комплексе Центра Алмазова на проспекте Пархоменко, 15В. Таким образом, Центр стал шестым федеральным стационаром, который развернул свои коечные мощности для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Петербурге.

Напомним, о планируемом подключении Центра Алмазова к лечению ковида и пневмоний ранее сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он объяснил это исчерпанием резерва свободных коек в тех городских и федеральных стационарах, которые уже переориентированы на лечение COVID-19.

Читайте также: В Петербурге из-за коронавируса госпитализируют по 800 человек в день

«Федеральные клиники перепрофилировали для петербуржцев с коронавирусной инфекцией и пневмониями 1073 койки», — уточнили в Смольном.

В настоящий момент помощь заболевшим оказывают в имеющих федеральное подчинение Первом медицинском университете имени Павлова, больнице им. Петра Великого СЗГМУ им. Мечникова, Северо-Западном окружном медицинском центре им. Соколова, НИИ фтизиопульмонологии, Педиатрическом университете.

Читайте ранее в этом сюжете: «Надо продержаться»: Петербург ждёт полмиллиона доз вакцины от коронавируса