В Пермский край поступила 1000 доз вакцины «Спутник V». Препарат доставлен на самолете в Пермь, коробки с препаратом поместили в холодильную камеру Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, сообщает краевой минздрав.

Следите за развитием событий в трансляции: «В России начинается вакцинация от COVID-19 — все новости»

Вакцинация будет осуществляться в трех больницах Прикамья, где созданы необходимые условия для хранения: 150 доз для вакцинации медицинских работников доставят в Березники, столько же — в Чайковский, а 700 доз останутся в Перми. С 7 декабря в лечебные учреждения начнут подвозить для вакцинации медиков из близлежащих стационаров, где лечат пациентов с коронавирусом. Стоит отметить, что прививка против коронавирусной инфекция является добровольной.

Одной из первых сделала прививку и.о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. Чиновница призвала коллег последовать ее примеру. Процедуру также прошли восемь сотрудников Центра по профилактике и борьбе со СПИД. Медики подчеркнули, что устали бояться инфекции: «Считаем, что вакцинация — это наша ответственность перед теми, кто живет и работает с нами рядом». Через 21 день прививку надо будет повторить. В Прикамье ждут поступления новой партии вакцины.

Напомним, ранее в Пермском крае были вакцинированы «Спутником V» (Гам-Ковид-Вак) 42 добровольца.

Читайте ранее в этом сюжете: Прикамье получит почти 2,3 тыс. доз вакцины от COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Прикамье выявлено ещё 307 носителей коронавируса